Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Онкология // Новообразования кожи

Новообразования кожи - лечение в Германии

Лечение рака кожи в Германии

Новообразования кожи – доброкачественные или злокачественные опухолевые поражения кожи в результате патологического разрастания клеток тканей. К доброкачественным новообразованиям относятся бородавки, родинки, папилломы, липомы, ангиомы, аденомы и др. К злокачественным – меланома, саркома, эпителиома. Особую группу составляют предраковые опухоли кожи: лейкоплакия, кожный рог, старческая кератома и др. Большинство новообразований кожи должно быть подвергнуто удалению, т. к. при травмировании или инсоляции высока вероятность их злокачественного перерождения. Новообразования кожи делятся на несколько основных видов: доброкачественные, предраковые и злокачественные.

Доброкачественные

Фиброма — чаще всего это гладкие единичные образования, напоминающие опухоль, в диаметре не более 1 см. Эти плотные кожные выступы красно-коричневого оттенка чаще встречаются у людей молодого возраста, а также у женщин. Спровоцировать их воспаление может любая механическая травма, в результате чего может появиться кровоточащая язва.

Гемангиома представляет собой врожденную или приобретенную сосудистую опухоль, которая может возникнуть у людей совершенно разного возраста, но чаще всего бывает у детей. В зависимости от глубины расположения сосудов и имеет множество разновидностей: плоская, звездчатая, ветвистая. Лечат такие образования различными способами: с помощи криотерапии, лазерной или фотодеструкции.

Лимфангиома — врожденная опухоль, которая состоит из спаенных между собой лимфатических сосудов. Она имеет разную величину. Главная ее особенность — гипертрофия тканей, которые поражены. Из припухлостей, напоминающих узелки может выделяться лимфа. Методы лечения: криодеструкция, лазерное и хирургическое удаление.

Пограничные (предраковые)

Кератома— в большинстве своем это доброкачественные образования, образующиеся преимущественно после 45-50 лет. Предраковой считается старческая кератома, которая появляется у пожилых людей. Формируется она с небольшого пятнышка бледно-коричневого цвета, плотного по текстуре, поверхность которого может незначительно шелушиться.

Ксеродерма — наследственное кожное заболевание, проявляется в раннем детстве (до 5 лет) и прогрессирует в течение жизни. Это пограничная предраковая опухоль обусловлена повышенной чувствительностью кожи к ультрафиолетовому излучению. Признаками разных стадий являются: атрофия тканей, неравномерная пигментация. При данном заболевании поражается также и хрящевая ткань, которая сильно деформируется чаще на таких участках, как носовые ходы, ушные раковины. Врачи советуют обязательно использовать солнцезащитные кремы. Профилактика: избегать пребывания на солнце.

Кожный рог — новообразование, чаще всего образующееся в пожилом возрасте. Представляет собой возвышение над поверхностью кожного покрова, которое имеет разную длину и форму цилиндра. Состоит из роговых масс. Первичной называют такую разновидность кожного рога, которая возникает внезапно, безо всяких причин. Вторичное заболевание может проявиться на фоне какого-то хронического воспалительного процесса, а также других новообразований, таких, как бородавки, родинки.

Все эти виды новообразований требуют тщательного контроля, периодического диагностирования на предмет перерождения в раковые опухоли.

Злокачественные

Меланома— опухоль, в которую перерождаются врожденные или приобретенные пигментные пятна. Чаще всего возникает у женщин старше 40 лет, как правило со светлыми волосами и голубыми глазами. Локализация — конечности, шея, голова. Перерождению невусов и бородавок в меланому способствуют механические и термические травмы, длительная инсоляция. Главный признак — увеличение в размерах родинки, ослабление ее пигмента, образование розового венчика или корочки вокруг нее.

Базалиома (базально-клеточный рак) — новообразование, которое поражает базальный слой кожи. Факторами, способствующими формированию опухоли, служат: генетическая предрасположенность, длительное воздействие ультрафиолета, ионизирующего излучения, а также бензола, угольной и табачной смол, толуола. Локализуется базилиома на открытых участках тела: в области лица — на лбу, щеках, висках, подбородке; на плечах, спине. Метастазирует очень редко. Выглядит как небольшой узелок, который может периодически изъязвленный и самостоятельно заживать.

Плоскоклеточный рак (спиналиома) — эпителиальная опухоль, которая может распадаться, вследствие чего на коже возникают изъязвления. Ранняя форма характеризуется появлением красной бляшки с чешуйками небольшого размера. Причиной становятся УФ-излучения, канцерогены, некоторые типы папиломовирусной инфекции. Чаще возникает у пожилых людей на любом участке кожи, однако, наиболее распространен в верхней части лица, на нижней губе, тыльной стороне кистей, а также на слизистых оболочках. В некоторых случаях метастазирует в региональные лимфатические узлы.

Саркома Капоши — злокачественное заболевание, развивающееся из клеток внутренней оболочки кровеносных сосудов. Точные причины неизвестны, возможно, заболевание связано с онкогенным вирусом. Начинается с возникновения папул фиолетового цвета, как правило, на нижних конечностях. Они довольно быстро прогрессируют и становятся множественными. Такие очаги начинают темнеть и уплотняться. Часто они изъязвляются. Если заболевание выявлено на ранней стадии, то узлы еще довольно мягкие.

Болезнь Педжета— небольшие мокнущие образование соска молочной железы с большим количеством серозных выделений. Со временем могут возникнуть такие признаки, как втягивание соска и образования уплотненного фиброзного возвышения.

В общей структуре раковых заболеваний кожная локализация составляет около 30%. Такая высокая частота, по сравнению с другими локализациями рака, объясняется:

  • значительным распространением онкогенных вирусов;
  • снижением у многих людей уровня иммунной защиты организма;
  • влиянием большого числа химических и других канцерогенных компонентов в составе продуктов питания и воздуха, бытовых средствах;
  • увеличением общего радиоактивного фона;
  • избыточным воздействием ультрафиолетовых лучей на многих любителей солнечного загара.

Из всех злокачественных кожных опухолей от 45 до 90% приходится на базально-клеточную карциному. Ежегодный ее рост составляет в среднем от 3 до 10%.

Еще один пример — меланома, которая хотя и составляет меньше 5% всех кожных раков, но чаще встречается у молодых (до 30 лет), особенно среди женщин. Риск ее развития в течение жизни для людей с белой кожей составляет 2%. С возрастом он увеличивается и достигает максимума после 80 лет. Меланома считается наиболее опасным видом, в связи с быстрым ростом и высокой смертностью. Среди всех других раков кожи на ее долю приходится наибольший процент смертности.

Рак кожи прост тем, что его симптомы довольно просто распознать. В случае подозрения на рак кожи проводится такая диагностика:

  • мазок отпечаток и его цитологическое исследование,
  • биопсия опухоли (взятие микроскопических проб опухоли и их последующее изучение),
  • исследование с помощью рентгена в случае обширных поражений,
  • комплексное исследование лимфоузлов, включающее в себя рентгеновское, ультразвуковое, радиоизотопное и прочие исследования.

В ходе первичной диагностики даже при отсутствии рака необходимо уделить особое внимание язвам, рубцам, изменениям кожи и прочим проблемам кожи, которые могут перерасти в рак.

При лечении в Германии успешность лечения рака кожи без осложнений в течение первого курса составляет более девяноста восьми процентов. Этот показатель является самым высоким по миру. В ходе лечения применяются такие методы как:

  • Хирургия рака кожи. Наиболее распространенный метод для рака кожи. В Германии используют огромное количество различных видов удаления опухолей. Развитие технологий позволяет использовать такие малотравматичные методы как удаление лазером, что позволяет минимизировать осложнения. В случае необходимости обширного вмешательства также применяется пересадка кожи с других частей тела.
  • Лучевая терапия рака кожи. Лучевая терапия также широко применяется, ее использование помогает удалить опухоли без шрамов и для предотвращения рецидивов, особенно при глубоком прорастании опухоли.
  • Криотерапия рака кожи. В ходе криотерапии опухоль удаляется с помощью применения жидкого азота, разрушающего раковые клетки. Можно использовать только для небольших опухолей.
  • Фотодинамическая терапия рака кожи. Новым методом является фотодинамическая терапия, в ее ходе на опухоль взаимодействуют светом с помощью применения светочувствительных веществ, которые вводятся в опухоль.
  • Химиотерапия рака кожи. Химиотерапия применяется в некоторых случаях, когда удается устранить новообразование с помощью специального крема.
  • Иммунотерапия рака кожи. Иммунотерапия заключается в использовании препаратов уничтожающих раковые клетки благодаря воздействию на иммунитет.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: