Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Онкология // Брахитерапия

Брахитерапия опухолей в Германии

Преимущества брахитерапии рака в Германии

Брахитерапия в Германии – это усовершенствованная высокосовременная щадящая методика местной, интерстициальной сфокусированной лучевой терапии, применяемая, в основном, при локально ограниченной карциноме простаты. Брахитерапия в Германии – это эффективный и проверенный метод, базирующийся на использовании самых современных технологий и соответствующий высоким мировым стандартам.

Брахитерапия в Германии является альтернативным и инновационным методом урологии и направленной лучевой терапии и представляет собой разновидность рентгенотерапии, основанной на перманентной имплантации микроисточников йода 125.

Данная концепция считается оптимальным решением для лечения пациентов, которым противопоказано хирургическое лечение ввиду локально-прогрессированного рака простаты. Брахитерапия в Германии также является вариантом лечения для пациентов, отказавшихся от хирургического вмешательства из-за риска возникновения осложнений и побочных эффектов, и для тех, кому противопоказано хирургическое лечение в силу преклонного возраста или выраженной сопутствующей патологии.

В целом, клиническая стадия опухоли не должны превышать категорию T3a, показатель уровня ПСА должен составлять не более 40 нг/мл и максимальный размер одной опухоли не должен превышать 5 см. Важным условием для проведения такой процедуры, как брахитерапия, также является отсутствие оперативного выскабливания простаты в анамнезе.

Исходя из специфики используемой медицинской техники, локализации злокачественной опухоли, а так же в соответствии с особенностями анатомического строения тканей и органов, принято рассматривать несколько основных разновидностей брахитерапии:

по локализации:

  • внутритканевая (предстательная железа);
  • внутриполостная (проктология, гинекология);
  • внутрипросветная (бронхи, пищевод);
  • внутрисосудистая;
  • поверхностная (аппликационная).

по способу применения:

  • ручная (manual afterloading) – метод, при котором удаление и установка излучающего элемента осуществляется вручную;
  • автоматизированная (remote afterloading) – метод, при котором осуществляется автоматизированная последовательная дистанционная загрузка элемента излучения. Источник расположен в специальном контейнере и в процессе выполнения процедуры доставляется автоматически в необходимую точку органа по подводящим каналам, после чего возвращается в хранилище прибора.

Наиболее актуальным в настоящее время оборудованием для проведения автоматизированной брахитерапии является: Gammamed, microSelectron, MultiSource и Агат (аппарат российского производства).

Для проведения брахитерапии подходят местно-распространенные и малые опухоли, которые не начали метастазировать. В случае, когда невозможно проведение хирургического вмешательства, брахитерапия становится наилучшим методом лечения при локальном расположении новообразований. Данная терапия может применяться и в качестве паллиативного лечения, чтобы облегчить симптомы рака.

Брахитерапия широко применяется в лечении злокачественных опухолей шейки матки, влагалища, тела матки, пищевода, языка, предстательной железы, прямой кишки и других органов человеческого организма. На данный момент такая терапия считается наиболее оптимальным решением при лечении раковых заболеваний. Кроме того, брахитерапия относится к числу наиболее действенных методов борьбы с раковыми новообразованиями.

Внутриполостная брахитерапия (intracavitary) применяется при нахождении злокачественного новообразования в органах, имеющих строение в виде полости. Специальные аппликаторы вводят в полость органа пациента, в которое затем внедряется радиоактивный источник по подготовленной заранее программе лечения. Данная форма брахитерапии, как правило, используется при раковых опухолях матки, анального канала, влагалища и прямой кишки. Кроме этого ее широко применяют для лечения органов с образующимися просветами – бронхи, пищевод, желчные протоки и так далее. На сегодняшний день внутриполостная брахитерапия проводится при помощи передового медицинского оборудования, за счет чего есть возможность грамотного расчета необходимой лечебной дозы, необходимой для излечения или уменьшения того или иного злокачественного новообразования.

Внутритканевая брахитерапия (interstitial) используется при лечения органов, которые преимущественно имеют тканевую структуру. В этом методе внедрение радиоактивного микро-источника происходит непосредственно в пораженную ткань с помощью аппликаторов в виде игл или радиоактивных игл. На сегодняшний день основной локализацией данной формы брахитерапии является рак предстательной железы. Впрочем, существует два метода внедрения элемента, которые обладают своими особенностями: применение «временных» радио-источников (как правило, используется источник иридия) и применение постоянных радио-источников (палладий, йод, которые остаются в больном органе пациента после лечения). Существенным достоинством внутритканевой брахитерапии является минимальная вероятность возникновения осложнений, чего нельзя сказать при использовании хирургического лечения или дистанционной лучевой терапии.

Внутрисосудистая брахитерапия – эффективный способ лечения рестеноза коронарных сосудов. Чтобы достичь данной цели используется источник γ- или β- излучения, который внедряется в просвет сосуда на определенное время. Данный метод эффективно используется во многих клиниках Германии. Тем не менее, многие специалисты отмечают сложность в практической реализации данного лечения. Связано это с необходимостью использования специализированного медицинского оборудования и организации высокой степени защиты персонала от радиационного излучения. На сегодняшний день внутрисосудистую брахитерапию изучают во всем мире с целью расширения ее доступности.

Операция – очень тонкое взаимодействие врачей радиологов, онкологов, медиков-физиков. Необходима доза радио-элементов внедряется в больной орган при помощи градуированной полостной иглы, затем начинается воздействие радиоизлучения на новообазование в течение длительного времени. За счет максимально точного выбора места установки излучателя, влияние радиации практически не распространяется на прилегающие здоровые ткани. Чтобы провести такую операцию качественно и эффективно, требуются передовые медицинские аппараты и высокая квалификация врачей, что имеет во многих клиниках Германии, предлагающих проведение брахитерапии.

Операция по внедрения источника может длиться от 1 до 1,5 часов. По прошествии полтора месяцев осуществляется послеоперационный контроль при помощи компьютерной томографии, благодаря которой возможно определить максимально точное положение каждого радиоэлемента.

Лечение в онкологических клиниках Германии предполагает единичное внедрение радиоактивных источников под общей или местной анестезией. При правильном проведении брахитерапии ее эффективность сравнима с внешней радиотерапией. Существенное преимуществом в том, что побочные явления не возникают, так как внутреннее вмешательство минимально. После проведения имплантации пациент через сутки выписывается домой и продолжает лечение амбулаторно.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: