Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Онкология // Рак кишечника

Рак кишечника - лечение в Германии

Лечение рака кишечника в Германии

Онкология кишечника – группа раковых заболеваний, имеющих местоположение в толстом кишечнике. В настоящее время самым распространенным онкологическим поражением является именно толстый кишечник.  У людей в возрасте до 40 лет, онкология кишечника диагностируется довольно не часто. У людей в возрасте после 40 лет вероятность появления опухоли возрастает в несколько раз.

Онкология толстого кишечника возникает у мужчин и женщин примерно в одинаковом соотношении. Независимо от того, что за последние десятилетия лечение рака кишечника приобрело множество современных методик, прогнозы на выздоровление практически не изменились. Это связано с тем, что обычно люди обращаются к доктору, когда онкология кишечника достигает 4 стадии. 

Ранние признаки онкологии кишечника проявляются в следующем: распирающие и болевые ощущения в кишечнике, уменьшение аппетита, нежелание принимать в пищу мясо, возникновение диареи и запора по очереди, появление кровянистых выделений из заднего прохода, продолжительное расстройство стула, повышенная температура тела в течение долгого периода времени, анемия, проявляющаяся головокружением, слабостью в теле, быстрой усталостью. Кроме того рак кишечника, расположенный в правой области живота характеризуется появлением крови в каловых массах, диареей, интоксикацией и анемией.

Если онкология кишечника расположена в левой части живота, то пациенты, как правило, жалуются на длительные запоры. Многие симптомы при онкологии кишечника (указанные выше) могут свидетельствовать о наличии других не раковых заболеваниях. 

В большинстве экономически развитых странах, за исключением Японии, рак прямой кишки — один из самых частых раков кишечника, встречающийся и у мужчин, и и у женщин. Статистически достоверна взаимосвязь частоты развития рака прямой кишки и большого количества употребляемых в пищу мяса и животных жиров, дефицита в рационе питания грубой клетчатки и пищевых волокон, а также малоподвижного образа жизни.

Рак прямой кишки в Германии занимает стабильное 3-е место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями органов желудочно-кишечного тракта, составляет 45-55% среди новообразований кишечника. В нашей стране наблюдается устойчивый рост показателя заболеваемости раком прямой кишки в последние 5-10 лет: так, в 2007 г. она составляла 16,8 больных на 100 тыс.чел. населения, а в 2011 году — уже 20 чел. на 100 тыс. населения, при этом мужчины болеют несколько чаще. Достоверно изучена только часть факторов, способствующих развитию рака прямой кишки.

Так, ряд веществ, образующихся в процессе переваривания животной пищи, в первую очередь мяса (индол, скатол) являются канцерогенами, и при длительном контакте со слизистой кишечника они способствуют метаплазии эпителия. Этот контакт увеличивается при обеднении пищи по пищевым волокнам, что нарушает естественный пассаж пищи и способствует хроническим запорам, вследствие длительного пребывания кала в ампулярном отделе прямой кишки. К предраковым заболеваниям прямой кишки относят хронические воспалительные заболевания толстого кишечника: хронический проктит, хронический неспецифический язвенный проктосигмоидит, болезнь Крона.

Среди неблагоприятных факторов в смысле прогноза являются прорастание опухоли в жировую клетчатку, низкая степень дифференцировки раковых клеток, перфорация толстой кишки, переход рака на соседние ткани и органы, а также переход опухоли в просвет крупных вен.

Кроме того, высокая концентрация раково-эмбрионального антигена в плазме перед хирургическим вмешательством может быть связана с высоким риском рецидива, при этом этот риск не зависит от стадии рака.

5-летняя выживаемость по стадиям рака:
I стадия 74%
IIA стадия 65%
IIB стадия 52%
IIC стадия 32%
IIIA стадия 74%
IIIB стадия 45%
IIIC стадия 33%
IV стадия 6%

Метастазы рака толстой кишки обычно распространяются через воротную вену в регионарные лимфоузлы и печень. Чаще всего метастазы рака толстой кишки распространяются в печень. В 30% случаев рецидива опухолей толстой кишки отдаленные метастазы первыми поражают печень. К моменту летального исхода печень бывает поражена метастазами у 60-70% из этих пациентов. В случае отсутствия метастатического поражения печени, метастазы в другие органы, например, в лимфоузлы, кости и головной мозг встречаются редко. Однако, при раке дистального отдела прямой кишки метастазы могут изначально первыми поражать легкие и надключичные лимфоузлы, что связано с особенностью оттока венозной крови из прямокишечного венозного сплетения.

Наиболее эффективным методом лечения онкологии толстого кишечника в Германии является хирургическое вмешательство, которое проводится с целью удаления злокачественной опухоли, а так же отсечения расположенных рядом с кишкой лимфатических узлов. Если признаки онкологии кишечника были обнаружены своевременно и лечение началось незамедлительно, то хирургическое вмешательство может быть проведено с помощью ректороманоскопа, который вводится через задний проход в прямую кишку. Если же обнаружена онкология кишечника 4 стадии, то в этом случае необходимо выполнение более обширного хирургического вхождения.

В некоторых случаях требуется отсечение части кишечника. После такой операции проводится сшивание двух частей кишки.  Если же соединить обе части кишки невозможно, то она выводится на переднюю часть брюшины. Однако не всегда данное лечение онкологии кишечника является окончательным. Впоследствии может быть проведена еще одна операция по сшиванию двух частей кишки.

Лечение рака кишечника включает в свой комплекс и проведение курса химиотерапии или лучевого воздействия. Как правило, курс облучения продолжается 1-2 месяца. Лучевое воздействие – это безболезненная процедура. Однако она имеет ряд побочных действий, симптомы которых проявляются в следующем: снижение аппетита, чувство тошноты, частые рвотные позывы, усталость, выпадение волос, небольшие кровоизлияния под кожу, покраснение кожи. Все симптомы постепенно проходят после окончания курса лечения.

Лечение рака кишечника при помощи химиотерапии в Германии выполняется в несколько циклов, которые длятся от одного до нескольких месяцев. Медикаменты могут быть назначены в виде инъекций или таблеток. Такое лечение онкологии кишечника довольно щадящее и многие пациенты не прекращают привычной деятельности. Побочные симптомы после проведения химиотерапии могут проявляться в следующем: диарея или запор, снижение аппетита, рвотные позывы, чувство тошноты, ослабление иммунитета, появление язв на слизистой оболочке рта, выпадение волос. Женщины имеют такие же побочные действия от химиотерапии, как и от лучевого воздействия.

Если онкология кишечника, симптомы которой описаны выше, не вышло за пределы кишечника, то после лечения и хирургического вмешательства 99% больных продолжают жить более 5 лет. Если онкология толстого кишечника проросла в стенки кишки, то в этом случае после лечения и операции 85% больных живут 5 и более лет. В том случае, когда рак кишечника поражает лимфатические узлы, расположенные рядом с кишкой, то после лечения и операции 65% больных живут около 5 лет. Онкология кишечника 4 стадия с поражением и дальнейшим удалением лимфатических узлов, после лечения и оперативного вмешательства, имеет следующий прогноз: около 30% больных живут около 5 лет.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: