Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Онкология // Рак простаты

Рак простаты - лечение в Германии

Лечение рака предстательной железы в Германии

Медицина в Германии прогрессирует каждый день, сегодняшний уровень ее развития позволяет выявить серьезные заболевания, в том числе злокачественные новообразования простаты, на ранних стадиях. Известные на данный момент методы позволяют вылечить рак предстательной железы, но чем серьезней стадия его развития, тем меньше шансов на полное выздоровление. Раз и навсегда избавиться от недуга и при этом сохранить потенцию легче всего на ранней стадии, когда опухоль имеет незначительные размеры и не начала метастазировать. В этом случае шансы на успешное лечение карциномы предстательной железы составляют 90%.

Беспокойство у мужчин зачастую появляется только вместе с проявлением серьезных симптомов рака предстательной железы. Это означает, что врачам придется заниматься лечением рака простаты с метастазами. В любом случае заболевание необходимо лечить сразу после его выявления — на любой стадии. Для этого нужно обратиться за квалифицированной помощью специалистов, которые помогут разобраться с проблемой и улучшить качество жизни.

Самые серьезные стадии болезни — стадии Т3 и Т4, потому что чаще всего на них проявляются костные и лимфатические метастазы (вторичные очаги опухоли). Попадая в лимфу раковые клетки в большинстве случаев задерживаются регионарными лимфоузлами, которые не дают распространиться болезни. Но со временем они все же начнут «пробиваться» - недоброкачественные клетки попадают в дальние лимфоузлы, образовывая вторичные очаги болезни — метастазы.

Метастазы, образованные в костной ткани, обозначают знаками M1b. Появляются они чаще всего в грудном и поясничном отделах позвоночника, в бедренной кости и в костях таза. Их развитие сопровождается болями, которые устраняются с помощью обезболивающих препаратов (только по назначению врача).

Для того чтобы обезопасить себя, мужчины старше 40 лет должны проходить ежегодно плановый осмотр и сдавать анализы. Тогда в случае обнаружения карциномы простаты она будет находиться на ранней стадии, а значит, врачи-онкологи смогут провести своевременное лечение и разрушить опухоль.

Немецкие врачи проводят ряд диагностических процедур для точного установления диагноза рака простаты:

Анализ крови на ПСА (простат-специфический антиген). Если уровень этого антигена в крови повышен, то это может значить что у пациента рак простаты. Но также повышенный уровень ПСА может указывать, к примеру, на такое заболевание как аденома простаты. Поэтому для того чтобы определить точный диагноз, проводятся дополнительные процедуры.

Также можно диагностировать рак простаты при помощи ректальной пальпации предстательной железы. Заключается она в том, что изменения в предстательной железе устанавливаются при помощи введения пальца в прямую кишку и прощупывания. Но этого также не достаточно для точной постановки диагноза.

Биопсия тканей простаты. Данный метод диагностики рака простаты является наиточнейшим методом и именно по его результатам можно установить точный диагноз. Для того чтобы внимательно изучить ткани под микроскопом, с помощью тонкой иглы берется образец из предстательной железы. Градация Глеазона (шкала, которая указывает на то, насколько переродились раковые клетки) указывает на стадию рака и прогноз на выздоровление.

УЗИ (ультразвуковое исследование), сонография простаты. Это исследование предусматривает введение в задний проход зонда, который отображает на экран внутренние изменения в предстательной железе. Эта процедура является безопасной и безболезненной.

На поздних стадиях для того чтобы обнаружить месторасположение метастаз, врачи-онкологи проводят дополнительные исследования и диагностику. При раке простаты метастазы чаще всего бывают в лимфатических узлах в малом тазу и в костях.

Также врачи проводят сцинтиграмму костей, КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография), рентген для точнейшего установления протекания заболевания, то есть проверяют, не повреждены ли раковыми клетками другие органы.

Под сцинтиграммой костей подразумевается введение в кровь пациента радиоактивных нуклидов для обследования гамма-камерой изменений обмена веществ костей.

Рентген легких. Последнее время врачи-онкологи отслеживают тенденцию повышения риска образования метастаз в легких у мужчин с раком предстательной железы (приблизительно 6% случаев).

Для точнейшего исследования легких проводят КТ (компьютерную томографию). С помощью этого метода диагностики можно получить более точный снимок на три сечения, а также для получения дополнительных результатов ввести в кровь контрастное вещество, которое укажет на изменения в организме и отразит это на снимке.

Для лечения рака простаты в Германии применяют хирургическое вмешательство. Первый вид операции называется тотальной резекцией. Она предусматривает то, что опухоль вместе с семенниками удаляется эндоскопическим или полостным методом.

Также существует более щадящий способ операции – лапароскопический. В этом случае сохраняются все нервно-сосудистые пучки. После такой операции больного выписывают уже по истечению трех дней.

Кроме того, для лечения рака предстательной железы используют лучевую терапию. Этот метод считается альтернативным и проводят его, когда есть противопоказания для хирургического вмешательства.

Лучевая терапия проводится при помощи таких лучевых методов: протонной терапии, чрескожной терапии, радиохирургии (установка «Кибер-Нож»), а также брахитерапии (локальном облучении простаты с помощью введения в простату веществ, через которые будет проходить облучение).

Также немецкие врачи-онкологи применяют криотерапию, которая заключается в том, что опухоль разрушается под прямым воздействием холода. Помимо этого, используется малоинвазивная терапия, при которой с помощью ультразвука рак разрушается под воздействием высокой температуры (до 100 градусов по Цельсию).

Химиотерапию рака простатыи проводят до и после операции для того чтобы уничтожить все раковые клетки, которые не были удалены ранее.

Химиотерапия проводится поэтапно, чтобы дать организму отдохнуть, так как вещества, применяемые в этой процедуре, ядовиты и имеют пагубное воздействие для здоровых клеток и тканей. Во время перерывов между процедурами нормальные ткани восстанавливаются, в то время как злокачественные – разрушаются.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: