Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Онкология // Рак молочных желез

Рак молочных желез - лечение в Германии

Лечение рака груди в Германии

Рак груди, или так называемая маммокарцинома – это злокачественное новообразование молочной железы, которое является самой распространенной формой рака, встречающейся, в частности, у прекрасной половины человечества. В чрезвычайно редких случаях рак груди может развиваться и у мужчин.

Немецкие центры по борьбе с карциномой груди являются признанными и сертифицированными центрами, в которых обеспечиваются все необходимые условия для гарантии индивидуального и эффективного медицинского обслуживания с использованием новейших достижений медицины и науки. В центрах по борьбе с раком молочной железы в Германии работают лучшие специалисты в области лечения злокачественного новообразования молочной железы.

Лечение рака молочной железы в Германии пользуется большим спросом – немецкие центры по борьбе с опухолью молочной железы занимают лидирующие позиции во всем мире. Раннее выявление этого грозного и коварного заболевания относится к одной из составляющих успешного исхода выздоравливания. Своевременно проведенная профилактическая диагностика рака позволяет определить и, по-возможности, предотвратить печальные прогнозы.

Квалифицированные врачи высокой профессиональной компетенции, использование передовой медицинской техники, комплексное обширное медицинское обеспечение и уход - залог полноценного и высококачественного лечения злокачественных заболеваний, основанный на выстраивании доверительных отношений с пациентками.

В качестве Золотого стандарта диагностики рака молочной железы в Германии принят комплекс лабораторных тестов и инструментальных исследований, который включает:

  • Лабораторное определение онкомаркеров.
  • Хромосомное исследование «генов карциномы груди» (BRCA-1 и\или BRCA-2).
  • Ультразвуковое трехмерное сканирование.
  • Трехмерную маммографию.

Кроме этого:

  • При наличии очаговой патологии диагноз уточняют магнитно-резонансной томографией (МРТ).
  • При наличии выделений проводят фиброоптическую дуктоскопию (осмотр протоков железы микрооптоволоконной оптикой).
  • При выявлении подозрительных очаговых образований выполняется лапароскопическая малоинвазивная биопсия с гистологическим исследованием.
  • Иногда определяют показания к радионуклидной диагностике (чаще при рецидивах карциномы).

Применение Золотого стандарта диагностики рака молочной железы в Германии ежегодно у женщин после 30 лет гарантирует обнаружение карциномы в ранние сроки, когда шансы на ее успешное лечение достаточно велики. В первую очередь в таком обследовании нуждаются пациентки из группы риска по раку груди, а именно:

  • Имеющие рак молочной железы или другую онкологию в анамнезе.
  • Имеющие в роду по женской линии рак груди.
  • Имеющие мастопатии, нерегулярный цикл, выделения из соска и дисгормональные гинекологические заболевания.
  • Курящие и злоупотребляющие алкоголем.
  • Левши. Медицина не может объяснить этот феномен, но левши болеют раком груди чаще в 2 раза.
  • При ранней менархе и позднем климаксе в анамнезе.
  • Принимавшие гормонозаместительную терапию в менопаузе.

Хирургическое лечение рака молочной железы в Германии подразумевает радикальную туморэктомию – окончательное избавление от опухоли и профилактику рецидивов болезни. При планировании операции немецкие врачи стремятся минимизировать косметические дефекты, сразу обсуждая возможность и сроки пластических реконструкций. Например, тотальная мастэктомия (полное удаление груди) выполняется редко. Она показана при больших глубоких инфильтрирующих опухолях, многоочаговом поражении железы, нагноившихся карциномах. После нее обязательно восстанавливают форму груди.

Органосохраняющие операции выполняют в 2\3 случаев. Показаны предоперационные курсы химио- и лучевого лечения, которые уменьшают опухоль. После них вероятность выполнить органосохраняющую операцию увеличивается. Стандартным тестом на возможность щадящей операции является методика «биопсии сторожевого лимфоузла». Она предусматривает до- или интраоперационное удаление лимфоузлов, которые наиболее вероятны для метастазирования (обычно 2-3). Проводится их гистологическое исследование. Если сторожевые узлы интактны (не содержат метастазов), дальнейшее иссечение лимфатической ткани не выполняется. Подобная тактика позволяет избежать послеоперационного отека руки из-за нарушения лимфооттока и связанных с ним осложнений.

Лучевое лечение рака молочной железы в Германии – второй базовый метод терапии. Сегодня стандартом качества немецкой онкологии стала методика IORT (интраоперационная рентгенотерапия). Она предусматривает высокодозовую лучевую нагрузку ложа опухоли во время операции, что значительно снижает риск ракового обсеменения. Доза облучения уменьшается от ложа к периферии. Результаты IORT обнадеживают. После процедуры выявлено 2% рецидивов опухоли за 5 лет наблюдений. IORT существенно сократил сроки послеоперационного облучения.

Гормональное лечение рака молочной железы в Германии проводят 3\4 пациенток, у которых наблюдают гормонозависимые карциномы. Ростом раковых клеток, содержащих много рецепторов прогестерона (PR) и эстрогенов (ER), можно управлять посредством этих гормонов. ER и\или PR-положительные карциномы перестают расти после назначения средств, блокирующих рецепторы. Высокочувствительные к гормонам карциномы излечивают, вызывая искусственный климакс.

Химиотерапевтическое лечение рака молочной железы в Германии применяют, чтобы уменьшить опухоль перед операцией, и после нее для профилактики рецидивов. Комбинации химиопрепаратов подбирают индивидуально. Разработаны схемы интенсивной высокодозной химиотерапии. Их реализация стала возможной благодаря трансплантации стволовых клеток и использованию клональных факторов стимуляции гемопоэза.

Биологическое лечение рака молочной железы в Германии проводится 1\4 пациенток, которые имеют карциному с белком-рецептором HER2. Им назначают моноклональное антитело трастузумаб (херцептин), которое соединяясь с белком, блокирует его стимулирующее влияние на рост опухоли.

Перспективы лечения рака молочной железы в Германии DKFZ (Немецкий центр исследований рака) связывает с клиническими испытаниями ингибиторов ангиогенеза, тормозящих рост сосудов опухоли, и противораковыми вакцинами.

Реабилитационное восстановление проводится в максимально щадящем режиме и только под контролем специалистов. Основная задача – это восстановление подвижности руки, обеспечение движений сустава в полном объеме. Для этого применяется специальная лечебная гимнастика, в которой акцент сделан именно на упражнения для мышц плечевого пояса.

Часто после мастэктомии может развиваться отек руки на той стороне тела, где произведена операция. Это обусловлено застоем лимфатической жидкости. Отек развивается вследствие нарушения циркуляции лимфы, или ее оттока. Профилактика этого побочного явления заключается в обязательной лечебной гимнастике, соблюдении низкокалорийной диеты с обязательным ограничением соли. При необходимости назначают ангиопротекторы (медикаменты для улучшения периферического кровообращения), и венотоники*, обладающие лимфотропным* эффектом. Хорошие результаты дает мануальный (ручной) массаж с лимфодренажем.

В рамках реабилитации проводится адекватная тяжести заболевания иммунностимулирующая и общеукрепляющая терапия, а также пневмомассаж, физиотерапия, плавание.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: