Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Офтальмология // Катаракта

Катаракта - лечение в Германии

Устранение помутнения хрусталика в Германии

Помутнение хрусталика или катаракта – это заболевание глаз, жертвой которого может стать любой человек в возрасте после 55 лет. Данная болезнь развивается медленно и почти незаметно, но способна привести к слепоте. В настоящее время лечение катаракты в Германии с применением новейших технологий и передовой аппаратуры способно полностью избавить от данной болезни и вернуть нормальное зрение. 

Одним из первых признаков катаракты является появление за зрачком серого пятна. Так проявляется помутнение хрусталика. В результате больной начинает видеть все расплывчато, словно сквозь воду. Еще один симптом – ухудшение адаптации зрения при переходе от темноты к свету и наоборот. Кроме того, пациенты плохо видят вдаль, испытывают затруднения с восприятием пространства.

Одним из ярких признаков помутнения хрусталика является появление вокруг предметов ореола. Если болезнь прогрессирует, цвет зрачка может измениться с черного на белый. Перед тем как назначить лечение катаракты в Германии, врач обязательно проводит тщательное обследование пациента с помощью самых точных методик. 

Радикально устранить помутнение хрусталика глаза можно только хирургическим путем. В настоящее время операция по удалению катаракты является одним из наиболее востребованных и при этом высоко затратных оперативных вмешательств.

В принципе, на начальном этапе развития катаракты хирургическое лечение, как правило, не является обязательным – при помощи корректно подобранной медикаментозной терапии удается несколько приостановить процесс. Однако при галактоземии при условии своевременного начала консервативных мероприятий, основное из которых – это соблюдении диетического режима с максимально строгим исключением из рациона галактозы/лактозы, вполне можно обойтись и без операции.

Оперативное вмешательство, по мнению специалистов, должно быть произведено в тех случаях, когда вследствие катаракты имеет место нарушение функций зрения ведущее, к примеру, к возникновению проблем при вождении машины либо к невозможности полноценно заниматься своей трудовой деятельностью. В ургентном порядке на операцию направляют при набухании ткани хрусталика, что приводит к его увеличению, сказываясь на преломляющей способности, и при развитии вторичной глаукомы (т.н. факолитической глаукомы). Помимо этого, хирургические вмешательства при катаракте могут быть необходимы для точной оценки и эффективного лечения других офтальмологических заболеваний.

Как и подавляющее большинство офтальмологических операций, удаление катаракты производится под местной анестезией, за исключением лишь тех ситуаций, когда больной (ребенок, взрослый) испытывает сильное чувство страха (тогда применяют наркоз). При этом госпитализация обычно не требуется, стационарное наблюдение рекомендуется при невозможности получения постоперационного ухода на дому.

В основном хирургическое вмешательство на каждом глазу проводится поочередно, с определенным промежутком во времени. Суть данной хирургической процедуры заключается в удалении помутневшего хрусталика методом экстракапсулярной экстракции катаракты (ECCE), который в клиниках Европы применяется намного чаще, чем интракапсулярная экстракция катаракты (ICCE), сопряженная с более высокой степенью риска развития осложнений в виде выпадения стекловидного тела, кровоизлияния в сетчатку и др.

Метод ECCE осуществляется путем извлечения хрусталиковых масс, а также непосредственно самого ядра хрусталика, не затрагивая при этом заднюю капсулу, разделяющую передний отрезок глаза и полость стекловидного тела. Производится экстракапсулярная экстракция, как правило, в зрелой стадии катаракты через миллиметровый разрез роговицы.

После удаления специальным инструментом помутневшей капсулы хрусталика, хирург очищает от остатков хрусталиковых масс капсульный мешок и имплантирует в него искусственный хрусталик – особую складную линзу, изготовленную из мягкого материала, которая медленно и аккуратно разворачивается, а затем закрепляется в капсульном мешке.

В конце всех вышеописанных манипуляций разрез запаивается. После выполненного вмешательства доктора предписывают пациентам закапывать прооперированный глаз, а на второй день после операции прийти на первое контрольное обследование.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: