Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Пластическая хирургия // Пластика ушей

Пластика ушей в Германии

Отопластика и ее проведение в немецких центрах

Оthos в переводе с греческого означает ухо. В сфере компетенции отопластики находятся операции на ушных раковинах, направленные на изменение их формы. Поскольку дефекты уха как части тела не представляют опасности для здоровья и жизни человека, хирургическая их коррекция относится к эстетической медицине.

Выделяют эстетическую и реконструктивную отопластику. Первая меняет только форму ушей, вторая же ставит перед собой более сложную задачу – создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины. Ушная раковина, являясь наружной частью органа слуха, играет большую эстетическую роль.

Чувство неполноценности неизбежно сопровождает человека в случае деформации, дефекта либо отсутствия ушных раковин. Дети особенно тяжело переносят эту патологию. Они становятся объектом постоянных насмешек. Девочки и женщины выходят из создавшейся ситуации с помощью длинных волос, которыми прикрывают свой недостаток от постороннего взгляда. Однако это накладывает строгие ограничения на выбор причёски, которая становится вынужденной, а не той, которая нравится. Вскоре они уже готовы на любую операцию, лишь бы сменить причёску. Гораздо сложнее обстоит дело у мальчиков и мужчин, хотя их переживания, вызванные недовольством формой ушей, ничуть не меньше. Пластические хирурги Германии исправляют дефекты ушей в соответствии с пожеланиями и ожиданиями пациента.

Наиболее часто встречается такой косметический недостаток наружного уха, как оттопыренные ушные раковины. Пластические хирурги Германии полностью устраняют чрезмерное отстояние ушных раковин от головы. Исправлять форму оттопыренных ушных раковин следует путем проведения операции отопластики начиная с 6 лет. После устранения оттопыренности, уши гармонично развиваются параллельно процессу роста ребенка.  

Отопластика проводится под местным наркозом или седацией. Операция длится около часа, что также зависит от объема выполняемых работ. Седация удобна тем, что несет минимум риска, пациент остается в сознании и поддерживает речевой контакт с врачом, без боли и страха. Во время операции врач имеет возможность общаться с пациентом, быть в курсе его самочувствия, а пациент может выполнять команды врача, например, повернуть голову.

Разрез обычно проходит по задней стороне ушной раковины, где он скрыт от глаз. В зависимости от желаемого результата различаются и методики проведения операции. Для устранения лопоухости иссекается лишняя хрящевая ткань, на заднюю поверхность уха накладываются швы, которые и придают ему новую форму. После операции на уши накладывается специальная повязка, если швы не рассасываются самостоятельно, то косметически швы удаляются на 7-10 сутки.

Результат заметен сразу после операции и окончательно формируется к 3-5 месяцам. После отопластики болевые ощущения незначительны, отечность и гематомы исчезают в кратчайшие сроки. Врачи рекомендуют воздержаться 3-4 недели от физических нагрузок. Тогда заживление пройдет легко и без проблем.

При операции отопластика, равно как и при других пластических операциях, осложнения не исключены. Однако, в случае выбора высококвалифицированного хирурга риск будет минимизирован.

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: