Акции и скидки

Поиск по сайту

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Пластическая хирургия // Круговая подтяжка тела

Круговая подтяжка тела в Германии

Бодилифтинг за одну операцию в Германии

Операция под названием «бодилифтинг», или «подтяжка тела», сочетает в себе несколько современных методик, используемых в пластической хирургии. Этот метод представляет собой комбинацию различных пластических операций по изменению отдельных зон тела с целью комплексной коррекции фигуры. Он позволяет в течение нескольких операционных часов удалить жировые отложения и снизить массу тела, подтянуть ткани, изменить контуры и овал отдельных частей тела.

Принятие решения пациентами  о проведении бодилифтинга   диктуется  не только желанием улучшить свою фигуру и эстетичный внешний вид, но и соображениями гигиены.

Дело в том, что с увеличением возраста, при эндокринных дисфункциях, нарушениях обмена веществ, соблюдении строгой диеты с целью похудения при алиментарном ожирении, после беременности и родов скорость регенеративных процессов в коже значительно замедляется. Последняя утрачивает тургор и эластичность. Она растягивается, возникает значительный избыток тканей, их опущение и образование больших растяжек и складок.

Причем эти изменения часто происходят в области передней брюшной стенки, боковых отделов живота, под лопатками, в области лобка, внутренней и даже наружной поверхности бедер, груди и плеча. Избыточная кожа с подкожной клетчаткой во множественных частях тела часто похожа на свисающие фартуки. При их слиянии образуется нечто наподобие сплошного «колокола»,  который начинается на грудной клетке с продолжением на живот и переходом на спину и поясничную область. Поэтому корректирующая операция, имеющая еще названия «торсопластика», «круговая подтяжка», осуществляется в области средних отделов тела.

Его деформация не только уродует фигуру и снижает физическую активность. Она приводят к мацерации (разрыхлению) кожи в складках под влиянием пота и повышенной температуры, к образованию эрозий и язв, мокнутию, зуду, жжению, размножению бактерий и грибков в благоприятных для них условиях, появлению неприятного запаха и к социальной самоизоляции страдающего человека. Применение в этих случаях различных подсушивающих  присыпок, антибактериальных и антигрибковых средств неэффективно.

Круговая подтяжка очень сложна в исполнении, требует огромного опыта от хирурга, поэтому «просто так» ее никому не делают. Торсопластика нужна после «экстремального» похудения на 30-40 килограммов за маленький срок (полгода-год). Обычно такой сброс веса происходит после шунтирования или бандажа желудка, родов, липосакции. Кожа не успевает за видоизменениями, поэтому на ее естественную подтяжку может уйти несколько лет. Даже несмотря на то, что человек добивается поразительных результатов в совершенствовании своего тела, он не может демонстрировать похудевший торс из-за сильно обвисших складок. Кстати, мешки кожи – это не только эстетический недостаток, но и серьезная угроза для здоровья, если не акцентировать свое внимание на гигиене. Могут даже образоваться язвы, пролежни, эрозии из-за инфицирования кожи и повышенного потоотделения.

Не верьте тем, кто говорит, что операция занимает всего 3 часа, после чего Вы получите стройную фигуру. Подумайте только: торсопластика охватывает зону живота, бёдер, спину, ягодицы, убирая жировые отложения, «бока», складки кожи.

Торсопластика устраняя лишние жировые и кожные складки, избавляет вас от одной косметической проблемы, но тут же вы приобретаете и другую: шрамы. К операции необходимо подготовиться не только физически, но и морально: период реабилитации потребует больших сил. Операция обычно проводится под наркозом в течении 4-7 часов в зависимости от того, что необходимо выполнить пациенту. Операцию делят на стадии, сначала пациент лежит на животе, а затем на спине. Первоначально удаляются излишки кожи со спины, затем выполняется абдоминопластика – иссечение складок и подтяжка мышц живота. Часто торсопластику сочетают с липосакцией: одновременно убирается жир со всего тела, затем лишняя кожа и далее осуществляется подтяжка мышц.

После операции обычно остаются шрамы внизу живота, на спине и другие, которые бледнеют через 6-12 месяцев. Необходимо понять, готовы ли Вы к таким осложнениям психологически. После операции Вам придётся провести в клинике до 7-ми дней под строгим контролем лечащего врача, затем Вам снимут бандаж. Швы снимать не нужно: специальные хирургические нити вскоре рассосутся сами. К работе Вы сможете не ранее чем через 2 или 4 недели, а к обычному распорядку жизни не ранее чем через 4-6 недель.

Торсопластика – сложная операция, которая требует большого количества моральных и физических сил, однако, если Вы всю жизнь мучаетесь лишним весом, который продолжает расти, то лучшего варианта, чем комплексная подтяжка торса сложно найти.

Пациенту придется провести в условиях стационара неделю после торсопластики – необходимо круглосуточное наблюдение специалистов, своевременное предотвращение непредвиденных осложнений. В первое время, скорее всего, понадобятся анальгезирующие препараты для уменьшения болей, через несколько дней ощущения станут терпимыми. Пациенту обязательно нужно запастись компрессионной одеждой, которую он будет носить последующие 1,5-2 месяца. Во избежание осложнений нужно обязательно выполнять все рекомендации наблюдающего врача. 

Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
  • Предпочтения
    по клинике в Германии:
    Стоимость лечения и
    обслуживания: