ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ // Кардиология // Ангиопластика
Ангиология в Германии представлена в клиниках и медицинских центрах страны на самом высоком уровне: опытные специалисты клиники Германии используют передовые методы терапии заболеваний сосудов, в частности ангиопластика в Германии является одним из наиболее эффективных методов лечения.
Несомненно, что залог успешного лечения любого заболевания является высокопрофессиональная точная диагностика. В этой связи, клиники Германии являются, по оценке экспертов, наиболее эффективными и прогрессивными. Ангиология Германии использует самые современные научно-технические достижения в области диагностики, а многолетний опыт, профессиональная точность и корректность специалистов позволяют по результатам диагностических исследований разработать необходимую терапевтическую программу для пациента (ангиопластика, например).
Ангиология и кардиология в нашем клиническом центре осуществляет неинвазивные и инвазивные методы диагностики. Ангиология в Германии на базе неинвазивной диагностики представлена следующими методами: ЭКГ сердца, эргометрия, холтеровское суточное измерение кровяного давления, холтеровское ЭКГ, эхокардиография (трансторакально и пищеводная), стресс-эхокардиография сердца, кардиореспираторный скрининг, дуплексное и доплерское исследование артерий и вен и др. Ангиология с применением инвазивного диагностирования сосудистых заболеваний в Германии подразумевает метод катеризации сердца, биопсию миокарда, коронароангиографию сердца и сосудов, аортографию, ангиографию почечных и легочных артерий.
На современном этапе в распоряжении стремительно развивающейся отрасли медицины, получившей название «интервенционная кардиология», имеется не один уже успевший хорошо зарекомендовать себя метод лечения ишемической болезни сердца (ИБС). Одним из них является транслюминальная баллонная коронарная ангиопластика (ТБКА), или баллонная коронарная дилатация.
Это кардиохирургическое вмешательство из группы операций эндоваскулярной реваскуляризации миокарда, успешно применяющихся при ИБС на протяжении нескольких десятилетий. По своей сути ТБКА представляет собой процедуру расширения суженных на фоне атеросклеротического процесса венечных артерий сердца. Выполняется она катетерным способом и проводится под местной анестезией в условиях постоянного рентген-контроля в специально оборудованной, оснащенной передовой медицинской техникой операционной.
В настоящее время многие известные кардиохирургические центры мира и Германии в том числе, используют баллонную коронарную ангиопластику в качестве достойной альтернативы аорто-коронарному шунтированию, достаточно часто сочетая ее с коронарным стентированием, т.е. с имплантацией специального металлического спиралевидного протеза, играющего роль своеобразного поддерживающего каркаса для сосудистой стенки.
ТБКА позволяет решить две главные задачи, которые стоят перед докторами при ведении пациентов с ИБС. Во-первых, она, как уже доказано на практике, способствует улучшению отдаленных прогнозов, эффективно предупреждая развитие в будущем инфаркта миокарда и гибель пациента от внезапной сердечной смерти, а во-вторых, она позволяет уменьшить частоту и/или снизить интенсивность стенокардических приступов.
Показанием для баллонной коронарной ангиопластики служит наличие инструментально подтвержденной выраженной ишемии миокарда, обусловленной сужением венечной артерии на три четверти и более. Каких-либо особых возрастных ограничений для данной операции нет.
Она может быть произведена любому пациенту при отсутствии у него неконтролируемой артериальной гипертензии, декомпенсированной сердечной недостаточности, активной фазы эндокардита, отека легких, хронической почечной недостаточности, интоксикации сердечными гликозидами, острого инфекционного заболевания, значительных отклонений от нормы в системе гемостаза, тяжелой сопутствующей соматической патологии не кардиологического профиля, резкой гипокалиемии и аллергических реакций на применяемое врачами рентгеноконтрастное вещество.
Происходит процедура транслюминальной баллонной коронарной ангиопластики в Германии в следующем порядке: после проведения всех необходимых обследований и индивидуального подбора баллончика в соответствии с диаметром интересующего венечного сосуда сердца и протяженностью стенозированного участка больному в условиях местной анестезии под рентгенологическим контролем через определенный сосуд на бедре, плече или же предплечье по гибкому проводнику аккуратно вводят баллонный катетер, направляя его к месту стеноза коронарной артерии, где под высоким давлением баллончик раздувают и таким образом добиваются расширения суженной части сосуда, параллельно как бы вдавливая атеросклеротическую бляшку в стенку артерии.
Получить консультацию специалиста по этому вопросу: +7 (925) 483-37-00